BerandaTNI/PolriHUT Brimob ke 77,...

HUT Brimob ke 77, Ini Pesan Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian

Terbaru

Dalam rangka memperingati HUT Brimob ke-77 yang bertepatan pada tanggal 14 November 2022, Satuan Brimob Daerah Kalimantan Selatan, menggelar acara syukuran di Aula Wajracyena Satbrimob Polda Kalsel dengan tema “Setia Berani Ikhlas, Berbakti Untuk Negeri” pada, Senin (14/11/22) pagi.

Acara syukuran yang digelar ini, turut dihadiri pula oleh para petinggi di Kalsel yakni, Kapolda Kalsel, Komandan Lanud Syamsudin Noor, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Banjarbaru, Kapolres Kota Banjarbaru, dan Anggota DPRD Provinsi Kalsel.

Dalam acara ini, Dansatbrimob Polda Kalsel, Kombes Pol Ronny Suseno.SIK.MH mengatakan dalam sambutannya, pada peringatan HUT Brimob ke-77 ini menjadi momentum bernilai strategis bagi penguat solidaritas dan sinergitas.

“Sinergitas ini tidak hanya untuk Korps Brimob, namun juga dalam ruang lingkup yang lebih luas yaitu Polri, TNI dan segenap pemangku kepentingan terkait yang terikat dalam menghadapi tantangan dan ancaman keamanan di masa mendatang,” ungkapnya.

Tak hanya itu, Ronny Suseno juga menyampaikan terima kasihnya atas kepercayaan masyarakat terhadap Korps Brimob Polri.

“Kepercayaan yang telah mendorong, mendukung, dan memungkinkan transformasi Korps Brimob Polri menjadi kesatuan yang semakin profesional dan modern dalam menjalankan tugas pokoknya,” tegasnya.

IMG 20221114 WA0006
Foto Bersama TNI dan Polri serta Stakeholder terkait didepan kantor Korps Brimob Polda Kalsel dalam peringatan HUT Brimob Polri Ke 77.(Foto:Ist)

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Kapolda Kalimantan Selatan, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi.SIK.MH menyampaikan, selamat atas HUT Brimob Polri ke 77.

“Selaku Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, dengan rasa bangga saya mengucapkan, Selamat Ulang Tahun ke 77 kepada seluruh keluarga besar Korps Brimob Polri dimanapun berada, semoga seluruh personel Korps Brimob Polri selalu diberikan kekuatan, kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah NKRI maupun dalam melaksanakan misi perdamaian dunia,” tuturnya.

Ia juga berpesan, pada HUT Brimob ke 77 ini.

“Tetap setia kepada negara dan pimpinan, dan Korps Brimob Polri menjadi salah satu kesatuan yang paling tertua dan Brimob menjadi yang paling senior di Polri, dan tetap setia menjaga NKRI,” pungkasnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka