BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarHaul Guru Padang Dipadati...

Haul Guru Padang Dipadati Ribuan Jamaah

Terbaru

Ribuan jamaah padati lokasi kegiatan peringatan haul ke 32 Guru H Semman Mulia, di kediaman almarhum di Jalan Pangeran Abdurrahman, Kelurahan Keraton, Martapura, Kabupaten Banjar, Sabtu (21/1/2023) malam. 

Peringatan haul ulama yang juga dikenal dengan sapaan Guru Padang ini juga nampak dihadiri Bupati Banjar H Saidi Mansyur, para habaib dan ulama, guru agama dan sejumlah undangan. 

Jemaah benar-benar larut dalam kekhusyuan ketika zikir nasyid berkumandang dibawakan oleh rombongan Ar Raudah Sekumpul Martapura pimpinan Guru Sa’dudin. 

IMG 20230121 WA0020
Suasana haul ke 32 di kediaman almarhum guru H Semman Mulia, di kediaman almarhum di Jalan Pangeran Abdurrahman, Kelurahan Keraton, Martapura, Kabupaten Banjar, Sabtu (21/1/2023) malam. (Foto : Jnr/DKISP Banjar)

Peringatan haul ini diisi dengan pembacaan maulid habsyi beserta beberapa syair, diantaranya Ya Syaikhona Ya Samman, shalawat kamilah dan ditutup dengan doa. 

Salah seorang jamaah asal Kapuas Kalimantan Tengah Muhammad Hidayatullah (19) mengaku sangat bahagia bisa berhadir di peringatan haul tersebut. Karena menurutnya kegiatan haul Guru Padang adalah  pertama kalinya ia berhadir. 

“Semoga semua yang hadir dapat berkah,” ucapnya. 

Remaja yang mengenyam pendidikan di Pondok Pesantren Darussalam Martapura sejak setahun terakhir dan indekos di kawasan Tunggul Irang tersebut mengaku tak menduga dengan banyaknya jumlah jemaah. 

“Luar biasa jamaahnya begitu banyak, Insya Allah hadir lagi nanti di tempat Paman Birin haul Abah Guru Sekumpul, pasti jamaahnya lebih banyak lagi,” tutupnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka