BerandaHabar Banjar3 Hari Pencarian, Jasad...

3 Hari Pencarian, Jasad Alex Barito Akhirnya Ditemukan di Sungai Martapura

Terbaru

BANJAR – Setelah 3 hari pencarian korban tenggelam, tim gabungan akhirnya membuahkan hasil.

Alex Barito (24) akhirnya ditemukan di Sungai Martapura Kabupaten Banjar, Desa Tambak Baru Ilir RT 1, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, dalam keadaan meninggal dunia, pada Selasa (23/1/24) sekitar pukul 08.00 wita.

Korban ditemukan kurang lebih 1 Kilometer dari titik 0 hilangnya korban, Koordinator Lapangan Basarnas Banjarmasin, Deni Arizal menyampaikan rasa syukurnya karena korban sudah ditemukan tadi pagi pada pukul 08.00.

“Korban ditemukan tidak jauh dari titik hilang kurang lebih 1 Kilometer, korban d temukan oleh tim gabungan dalam keadaan tersangkut di ranting pohon,” ungkapnya.

Lanjutnya, Korban telah di evakuasi dan sudah berada di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Zalecha, untuk divisum oleh pihak rumah sakit.

“Total pencarian selama 3 hari ini kurang lebih 32 Jam, Operasi pencarian korban tenggelam kita nyatakan selesai dan di tutup tepat pukul 09.00,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala DPKP Kabupaten Banjar, Rahmat Kartolo melalui Kepala Bidang Pencegahan H.Abdullah Fakhtar mengatakan, para tim gabungan telah selesai melakukan tugasnya, sehingga operasi pencarian telah dinyatakan selesai.

“Dengan ditemukan korban maka operasi pencarian ini telah selesai di laksanakan, Tim persiapan telah berkemas peralatan penyelamatan untuk kembali ke Markas DPKP,” ucapnya.

Lanjutnya, Abdullah mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam operasi pencarian ini.

“Kami DPKP Kab Banjar, turut berduka cita kepada keluarga korban yang telah di tinggalkan, semoga keluarga yang ditinggalkan di berikan ketabahan dan keikhlasan, semoga apa yang kita kerjakan dalam tugas penyelamatan kali ini mendapatkan keberkahan, dan semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT,” pungkasnya.

Penulis : Yanti

Editor : AS Pemil

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka