Ini Yang Harus di Patuhi Jemaah Shalat Idul Adha di Mesjid Al Akbar

Terbaru

Balangan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan telah menggelar rapat kesiapan menyambut Hari Raya Idul adha 1442 H, di masa pandemi Covid-19, bertempat di Ruang Kerja Wakil Bupati Balangan, pada Senin (19/7/2021).

Pemkab Balangan memperbolehkan pelaksanaan Shalat Idul Adha dibeberapa tempat, diantaranya Masjid Al-Akbar, Masjid Yamp’ dan Masjid Al-Istiqamah Paringin Barat, dengan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) tentunya.

Wakil Bupati Balangan menuturkan bahwa, Mesjid-mesjid yang akan menggelar Shalat Idul Adha, nantinya akan melakukan pengecekan suhu badan terlebih dahulu.

“Apabila suhu melebihi 37° Celcius, maka akan dicarikan tempat khusus untuk melaksanakan shalat atau diarahkan ke rumah sakit untuk di cek lebih lanjut agar tidak mengganggu jamaah yang lain,” tuturnya.

Lebih lanjut, Supiani menegaskan, meski Kabupaten Balangan masih terbilang sebagai wilayah yang aman, tetapi sudah semestinya masyarakat diwajibkan tetap menjalankan penerapan Prokes Covid-19.

“Yang penting jemaah mematuhi penerapan Prokes, seperti shalat memakai masker, menjaga jarak serta mencuci tangan,” sambungnya.

Terakhir Supiani berharap dengan adanya kerjasama dari beberapa pihak seperti Satpol PP, Dishub, Kepolisian, Dinas Kesehatan, dan unsur lainnya agar dapat berjalan aman, tertib, lancar dan tidak menimbulkan klaster baru pada pelaksanaannya.

IMG 20210720 WA0001
Pemkab Balangan telah gelar rapat kesiapan menyambut Hari Raya Idul adha 1442 H, di masa pandemi Covid-19, bertempat di Ruang Kerja Wakil Bupati Balangan

Di lain kesempatan, Pengurus Mesjid Al-Akbar, H Husin menjelaskan tentang pelaksanaan Shalat Idul Adha yang akan di gelar di Mesjid yang juga menjadi Islamic Center Balangan tersebut.

“Insya Allah akan di gelar pukul 7.45 Wita, yang akan di imami oleh Habib Muhammad Assegaf dan Bilal Ustad A. Hartani, serta untuk para jemaah laki-laki akan shalat di lantai satu dan wanita seperti biasa di lantai dua,” jelasnya.

H Husin juga berpesan, agar para jemaah untuk membawa sajadah masing-masing, dan membawa masker serta tidak membawa anak kecil.

“Jemaah di harapkan membawa sejadah dan memakai masker, untuk anak kecil kalau bisa di rumah saja, agar menghindari hal-hal yang tidak di inginkan,” pesannya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka