BerandaHabar Provinsi KalselHabar BalanganHujan Deras Akibatkan Longsor...

Hujan Deras Akibatkan Longsor di Desa Galumbang

Terbaru

Curah hujan yang deras tak henti mengakibatkan debit air sungai wilayah Desa Galumbang Kecamatan Juai, meningkat menyebabkan arus air sangatlah deras.

Akibatnya, tanah di belakang dapur rumah milik warga di RT 3 Desa Galumbang longsor karena tergerus derasnya aliran air sungai.

“Saat ini dapur rumah warga masih aman dan debit air sungai masih aman walaupun ada tanah yang longsor sekitar 4 meter,” kata Komandan Koramil 1001-01/Juai, Kapten Cba Virgo Eviryansyah SH, Minggu (9/10/2022).

Kapten Virgo kemudian mengimbau warga untuk berhati-hati dengan bahaya banjir akibat hujan deras.

Pihaknya juga memberikan motivasi kepada warga untuk selalu peduli kebersihan serta memperingatkan warga yang tempat tinggalnya di sekitaran sungai untuk tetap waspada, karena air bah dari sungai dapat sewaktu-waktu membahayakan masyarakat.

“Perlunya kesadaran kita bersama dalam menciptakan lingkungan tetap bersih dan rapi, dengan rutin membersihkan aliran sungai sehingga air bisa mengalir dengan lancar,” jelasnya.

Saat ini, tegasnya, tim gabungan dari Koramil bersama Satgas Bencana Kecamatan Juai juga sudah mengambil tindakan yakni menghimbau masyarakat supaya tetap hati-hati apabila terjadi hujan lebat karena kemungkinan akan longsor lagi.

“Perlu antisipasi bencana banjir mengingat saat ini sudah masuk musim penghujan dengan curah hujan yang lumayan masih tinggi,” pungkasnya

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka