BerandaHabar BalanganBantuan Tunai Untuk Korban...

Bantuan Tunai Untuk Korban Kebakaran Bupati Balangan

Terbaru

BALANGAN – Atas kebakaran hebat yang terjadi pada Rabu, (12/1) pagi, dan membakar kiranya 6 buah rumah warga di Desa Gulinggang, Kecamatan Juai. Kini satu per satu bantuan mulai berdatangan untuk para korban.

Kini giliran Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Balangan yang menyerahkan bantuan stimulan untuk korban musibah kebakaran, Jum’at (14/1/2022).

Diserahkan secara langsung oleh Bupati Balangan H Abdul Hadi didampingi Kapolres Balangan AKBP Zaenal Arifin, dan Plt Kalak BPBD Balangan H Rahmi. Pemkah Balangan serahkan bantuan tunai puluhan juta rupiah untuk masing-masing Kepala keluarga terdampak musibah kebakaran.

“Pagi hari ini kita bersama pa Kapolres Balangan dan Kepala BPBD menyerahkan bantuan dari Pemerintah Daerah terhadap warga kita yang mengalami musibah kebakaran,” ucap H Abdul Hadi.

Ia berharap, mudah-mudahan bantuan ini bisa meringankan para warga yang terdampak dan mudah-mudahan warga yang terkena musibah di berikan kesabaran oleh Allah SWT.

“Bantuan ini kita harapkan sebagai stimulan bagi warga untuk membangun rumahnya kembali,” ungkapnya.

WhatsApp Image 2022 01 15 at 10.04.26

Bupati menyebut, untuk rumah yang mengalami kerusakan 100 persen atas musibah kebakaran ini, pihaknya memberikan bantuan tunai sebesar 18 juta rupiah, kemudian ada yang 16 juta rupiah, dan yang mengalami kerusakan 50 persen menerima bantuan tunai sebesar 8 juta rupiah dari Pemerintah Daerah Balangan.

Bantuan ini juga dikatakannya, lebih banyak di bandingkan dengan periode yang lalu, pada mana sebelumnya untuk bantuan tunai musibah kebakaran hanya sebesar 5 juta rupiah di potong pajak.

“Sekarang karena harga barang naik maka bantuan pemerintah di sesuaikan dengan inflasi. Dan mudah-mudahan ini bermanfaat bagi warga yang mengalami musibah,* jelasnya.

Terakhir, Bupati Balangan H Abdul Hadi mengingatkan para warga agar semakin hati-hati, baik mengenai aliran kabel listrik maupun api ketika meninggalkan rumah.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka