BerandaHabar Provinsi KalselHabar KotabaruSaiful Bahri Sumbang Medali...

Saiful Bahri Sumbang Medali Emas Untuk Kotabaru di Porprov Ke XI HSS

Terbaru

Atlet asal Kabupaten Kotabaru Saiful Bahri sudah diyakini bakal menggondol medali emas dari cabor lempar lembing putra pada Porprov ke XI HSS yang berlangsung di Stadion 2 Desember HSS, Selasa (8/11/2022).

Hal tersebut lantaran, Saiful Bahri mendapatkan lemparan terjauh yakni 53,96 meter, yang sudah diputuskan dewan juri. Maka sudah diyakini akan mendapat medali emas nomor lempar lembing putra, perolehan ini akan menambah medali emas bagi Kabupaten Kotabaru di Porprov ke XI di HSS.

Ketua PASI Kabupaten Kotabaru Joni Mashudi mengatakan, pihaknya sudah mempersembahkan yang terbaik bagi Kabupaten Kotabaru. 

IMG 20221108 110518 scaled
Ketua PASI Kabupaten Kotabaru Joni Mashudi saat memberikan keterangan di depan Stadion 2 Desember di Porprov ke XI HSS.(Foto:Nasar)

“Menyumbang medali emas di kelas lempar lembing putra merupakan pencapaian yang luar biasa,” ucapnya.

Dikatakan Joni jika ia bersama tim menargetkan 2 medali emas dalam Cabor atletik ini. 

“Semoga target ini tidak meleset. Dan kita menunggu pada hari Kamis nanti akan bertanding Rahmat dan Syamsir lari 800 meter dan ini sudah masuk final. Saya mohon doa kepada masyarakat Kotabaru agar kita bisa masuk dalam 5 besar dalam perolehan medali di Porprov ke XI di HSS,” tutup Joni panggilan akrabnya.

Sementara itu pelempar Lembing terjauh di Porprov ke XI di HSS Saiful Bahri mengatakan, lemparannya belum memenuhi harapan yang di targetkan karena terkendala angin bertiup.

“Memang lemparan saya saat ini yang terjauh, tapi target saya 55 – 60 meter. Namun kesulitan yang dihadapi tidak membuat saya berkecil hati justru membuat saya percaya diri dan lebih semangat,” pungkas Saiful.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka