BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarbaruTim Ekspedisi Mapala Piranha...

Tim Ekspedisi Mapala Piranha FPK ULM Resmi Dilepas

Terbaru

Wakil Walikota Banjarbaru Wartono.SE, melepas keberangkatan Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Piranha, Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) ULM Banjarbaru, yang dinamakan Tim Ekspedisi Pendakian Puncak Bukit Raya, yang diselenggarakan di Balai Kota Banjarbaru, Jumat (21/10/22) pagi.

Keberangkatan Tim Ekspedisi Pendakian Puncak Bukit Raya ini merupakan bagian dari program kerja Multiyears Seven Summit Indonesia, yang dibuat oleh Mapala Piranha.

Dalam kegiatan ini, ada 5 orang yang akan melaksanakan pendakian ini, yakni Ahmad Jaidi Alfi, Muhamad Ilfanor, Bayu Andrean, Edy Zulkarnain dan M.Abdul Gopur.

20221021 083825 scaled
Mapala Piranha FPK ULM Banjarbaru bersama Wakil Walikota Banjarbaru Wartono.SE.(foto:teny)

Dalam acara ini, Wartono secara resmi melepas keberangkatan Tim Ekspedisi.

“Dengan ini keberangkatan Tim Ekspedisi Pendakian Puncak Bukit Raya, saya nyatakan resmi dilepas,” ucapnya.

Dalam kesempatannya, Wartono juga berpesan kepada para pendaki agar tetap menghormati adat istiadat di daerah lain.

“Saya juga berpesan kepada adik-adik sekalian yang akan mendaki, karena daerah yang dituju adalah daerah baru, kiranya untuk bisa menjaga adat istiadat di daerah yang nanti di datangi,” tuturnya.

Ia juga berharap agar para pendaki dapat pergi dengan selamat dan pulang pun selamat.

20221021 085410 scaled
Edy Budiono senior Mapala Piranha FPK ULM Banjarbaru.(foto:teny)

Sementara itu, Edy Budiono senior Mapala Piranha FPK ULM Banjarbaru mengatakan, mendukung penuh dengan terlaksananya kegiatan ini.

“Tentunya kami sebagai senior, mendukung penuh kegiatan ini, dan juga memotivasi para pendaki yang akan berangkat, serta dukungan dari pihak sponsorship dan juga media partner yang telah mendukung untuk terlaksananya kegiatan ini,” pungkasnya.

Edy juga membeberkan jika progress di tahun depan para Mapala Piranha akan melaksanakan pendakian di Gunung Semeru dan juga Gunung Rinjani.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka