BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarWakil Bupati Banjar Hadiri...

Wakil Bupati Banjar Hadiri Peringatan Isra Mi’Raj PT AM Intan Banjar

Terbaru

Martapura – Lantunan syair Maulid Habsyie dilanjutkan dengan pembacaan Manaqib KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani oleh Ustadz Ahmad Baidhawi,  mengawali pelaksanaan peringatan Isra Mir’aj nabi besar Muhammad SAW sekaligus Haul Abah Guru Sekumpul ke 17 di Aula kantor PT Air Minum Intan Banjar, Rabu (23/2/2022) pagi.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Direktur Utama PT Air Minum Intan Banjar Syaiful Anwar beserta karyawan nampak khusyu mendengarkan riwayat singkat hidup Abah Guru Sekumpul, yang tentunya patut dijadikan pelajaran dan hikmah dalam mengarungi kehidupan sehari hari.

Dirut PT Air Minum Intan Banjar Syaiful Anwar, sampaikan terima kasihnya kepada penceramah Habib Ahmad Jamal Bin Thoha Baagil asal Kota Batu Malang Jatim, yang telah memenuhi permintaan untuk mengisi tausiyah di acara penuh berkah tersebut. 

IMG 20220223 WA0041

“Terima kasih kepada Habib Jamal  telah mau meluangkan waktunya, semoga kita memperoleh keberkahan dari Allah SWT. Momentum ini kita jadikan doa dan hajat agar dikabulkan berkat prasangka baik kepada Rasulullah SAW dan Aulia Allah,” ucapnya.

Dalam tausiahnya, Habib  Ahmad Jamal Bin Thoha Baagil mengisahkan ringkas perjalanan Isra Mi’raj  Baginda Nabi Muhammad SAW, yang harus diambil hikmahnya. 

“Diantaranya pertemuan Nabi Muhammad dengan para nabi, disitu kita diajarkan harus sering silaturahmi dengan orang saleh, agar hidup kita berkah dan selamat,” tuturnya.

Ditambahkan Habib Jamal, dari kisah tersebut ada juga yang nama nya keberkahan tempat. Dikisahkan Nabi Muhammad banyak mengunjungi bekas tempat nabi-nabi terdahulu, dimana hal ini mengajarkan kepada umat bahwa boleh mengambil berkah bekas tempat orang-orang saleh. 

Kita dibolehkan tabarruk dengan bekas peninggalan nabi terdahulu, yang paling terpenting kita diwajibkan shalat 5 waktu, dimana perintah shalat 5 waktu pahalanya setara dengan shalat 50 waktu,” jelasnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka