BerandaHabar BanjarTingkatkan Kemampuan Qari dan...

Tingkatkan Kemampuan Qari dan Qariah, LPTQ Banjar Gelar Training Center

Terbaru

Guna meningkatkan kualitas dan kemampuan Qari dan Qariah, serta meningkatkan prestasi kafilah Kabupaten Banjar dalam mengikuti MTQ ke-33 tingkat Provinsi Kalsel di Kabupaten Tanah Bumbu, April 2021.

Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Banjar melaksanakan Training Center (TC) bagi Kafilah di Hotel Aston Banua, Kecamatan Kertak Hanyar, Senin, (14/12/2020). 

Ketua LPTQ Banjar H Masruri mengatakan maksud dan tujuan kegiatan adalah meningkatkan kualitas dan kemampuan Qari dan Qariah, serta meningkatkan prestasi kafilah Kabupaten Banjar.

IMG 20201214 WA0030

“Pada hari ini tanggal 14 sampai 17 Desember 2020 selama 4 hari, kita melaksanakan Training Center bagi Kafilah Kabupaten Banjar, yang akan bertanding di MTQ ke-33 di Tanah Bumbu, dengan metode simulasi Musabaqah di seluruh cabang lomba MTQ” jelas Masruri. 

Masruri menambahkan, ada 8 cabang lomba yang diikuti yakni Tilawah, Qiraat, Tahfidz, Tafsir, Fahmil Quran, Syarhil Quran, Khattil Quran dan Makalah Ilmiah Al Quran.

Sementara itu, Bupati Banjar mengatakan Kafilah Kabupaten Banjar dalam MTQ di Tanah Bumbu nanti, minimal dalam satu cabang ada yang juara, tentu ini meningkatkan prestasi dari Khalifah selama ini dalam pelaksanaan MTQ sebelumnya. 

IMG 20201214 WA0031

“Untuk para peserta training ini, saya berpesan, supaya mengikuti dengan baik pelaksanaan Training, dan belajar bersungguh sungguh menuju keberhasilan Kafilah di MTQ Tanah Bumbu nanti,” pesan Guru Khalil sapaan akrab Bupati Banjar H Khalilurrahman tersebut.

Training Center Kafilah Kabupaten Banjar dalam persiapan ke MTQ ke 33 di Tanah Bumbu pada bulan April 2021, dilaksanakan dari tanggal 14 sampai dengan 17 Desember 2020 yang diikuti sebanyak 47 peserta.

Pada kesempatan itu Bupati Banjar juga menyerahkan bonus hadiah kepada kafilah yang berprestasi pada MTQ tingkat Nasional XXVIII di Padang, Sumatera Barat Tahun 2020.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka