BerandaHabar BanjarKORPRI Banjar Salurkan Bantuan...

KORPRI Banjar Salurkan Bantuan ke 9 Panti Asuhan

Terbaru

Banjar,- Dalam rangka Dirgahayu Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Banjar ke-50 Sekda Banjar H. M Hilman didampingi Kepala Bidang Pengabdian Masyarakat Aslam laksanakan Bakti Sosial (Baksos) di Panti Asuhan Budi Dharma, Martapura, Senin (29/11/2021) siang.

Baksos bantuan sembako diserahkan secara simbolis oleh Sekda Banjar yang juga sebagai Ketua KORPRI Kabupaten Banjar kepada Kepala Panti Asuhan Tono.

“Semoga kepedulian sosial yang dicontohkan melalui KORPRI ini bisa diikuti oleh masyarakat Kabupaten Banjar untuk memberikan bantuan kepada panti panti yang ada di Kabupaten Banjar,” harapnya.

Sementara itu Kepala Panti Asuhan Budi Dharma Martapura Tono mengucapkan terimakasih kepada Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Banjar dan berharap bantuan ini dapat meringankan beban panti.

“Anak asuh kami bukan hanya dari Kabupaten Banjar tetapi juga dari berbagai daerah seperti Amuntai, Tabalong, Barabai, Tanah Laut dan Barito Kuala,” ungkapnya.

Dirinya menambahkan, sebanyak 30 anak asuh yang ada di panti tersebut diberikan pendidikan formal sekolah dari tingkat SD hingga Perguruan Tinggi.

Adapun persyaratan masuk panti tersebut adalah adanya surat keterangan dari pihak keluarga menyerahkan ke panti dan nantinya sanggup menerima apabila anak asuh sudah purna asuh.

Selain di Panti Asuhan Budi Dharma, bantuan serupa juga diberikan kepada 8 panti lainnya, yakni Panti Asuhan Putri Muhammadiyah, Putra Muhammadiyah, Puteri Nahdatul Ulama,  Rumah Alqur’an Yatim dan Dhuafa, Al Irsyad, Unshuludin, Raudatul Yatama serta Yayasan Pendidikan SLB.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka