BerandaCovid-19Ketua TP PKK Banjar:...

Ketua TP PKK Banjar: Teruskan Ke Keluarga dan Masyarakat Sekitar

Terbaru

Pandemi Covid-19 yang hingga saat ini masih mewabah, termasuk di Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan, membuat Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Banjar turut gencar memberikan penyuluhan akan bahaya dan pencegahan virus mematikan tersebut.

Seperti saat TP PKK yang diketuai oleh Hj Raudathul Wardiyah melaksanakan rangkaian peringatan Hari Ibu ke-92, di Desa Pekauman Kecamatan Martapura Timur, Senin (21/12/2020). Dalam kegiatan ini Hj Raudathul Wardiyah kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

“Kita semua harus terus berupaya agar terhindar dari virus tersebut, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak serta mencuci tangan,” ucapnya.

WhatsApp Image 2020 12 21 at 19.54.40

Hj Raudathul Wardiyah juga berpesan , agar imbauan penerapan protokol kesehatan tersebut, tidak hanya sampai kepada diri sendiri, namun diteruskan dan mengingatkan masyarakat lainnya utamanya keluarga.

“Pesan saya, teruskan sosialisasi ini kepada keluarga dan lingkungan sekitar kalian, agar tidak merebak kembali peningkatan kasus Covid-19 utamanya di Kabupaten Banjar ini,”pesannya.

WhatsApp Image 2020 12 21 at 19.54.41

Dalam kegiatan yang dikemas dalam PKK Peduli ini, TP PKK bekerjasama dengan Baznas Kabupaten Banjar membantu masyarakat Desa Pekauman dengan memberikan bantuan berupa sembako, masker, pakaian dan jilbab layak pakai yang diserahkan secara simbolis oleh Hj Raudathul Wardiyah kepada warga.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka