BerandaCovid-19Ketua TP PKK Banjar...

Ketua TP PKK Banjar Serahkan Alat Cuci Tangan Portabel Ke Pesantren dan TK Al Quran

Terbaru

Alat cuci tangan portable sebanyak 25 Unit yang merupakan hasil olahan dari Program Bimbingan Teknik (Bimtek) Kementerian Perindustrian RI kepada beberapa Industri Kecil Menengah (IKM) di Kabupaten Banjar, diserahkan Ketua TP PKK Banjar, Hj Raudatul Wardiyah kepada sejumlah Pesantren dan TK Al Quran di Kabupaten Banjar, Senin (19/10/2020).

Sedikitnya tiap Pesantren maupun TK Al Quran tersebut menerima 2 unit alat cuci tangan portable dengan diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Banjar yang didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Banjar, I Gusti Made Suryawati.

IMG 20201019 WA0016

“Kita berharap, dengan diserahkannya alat cuci tangan ini, dapat memberikan dampak positif terutama untuk menjaga kebersihan di masa pandemi ini,” Harap Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, HJ Raudatul Wardiyah.

Sementara itu, Kepala Disperindag Banjar I Gusti Made Suryawati menuturkan, alat cuci tangan portable ini dibuat oleh 5 IKM, dimana setiap IKM memproduksi sebanyak 5 unit.

“Ini hasil dari Bimtek IKM yang digelar oleh Kementerian Perdagangan RI,” kataya.

IMG 20201019 WA0018

I Gusti Made Suryawati juga menambahkan, dengan adanya alat cuci tangan portable ini, agar para santri yang di Pondok-Pondok pesantren dapat selalu menjaga kebersihan dan membiasakan mematuhi protokol Kesehatan. Dimana salah satunya dengan cara cuci tangan menggunakan sabun.

“Semoga dengan kehadiran alat cuci tangan ini, para santri dapat lebih menjaga dan rajin mencuci tangan untuk pengurangan resiko penularan Covid-19,” pungkasnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka