BerandaHabar BalanganPelantikan Pengurus TP PKK...

Pelantikan Pengurus TP PKK Balangan Periode 2021-2024

Terbaru

Bupati Balangan H Abdul Hadi melantik Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Balangan periode 2021-2024, di Aula Benteng Tundakan, Selasa (02/03/2021).

“Saat ini tentu kita ketahui betapa pentingnya peranan perempuan, dalam pembangunan, memajukan bangsa dan pentingnya peran ibu membentuk serta membina karakter generasi ke generasi, guna semakin memperkuat modal dasar pembangunan, yakni sumber daya manusia,” ucap Bupati Balangan dalam kegiatan ini.

Dikatakannya, saat ini lelaki dan perempuan memiliki hak yang setara, karena perempuan pun banyak melakukan hal yang positif dan memiliki peran penting dalam kemajuan bangsa ini.

“Kita pasti setuju jika ibu-ibu tidak hanya berperan dalam pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM), tetapi juga mampu berperan dalam bidang-bidang lain, seperti ekonomi, budaya bahkan politik, seperti ibu ketua TP PKK kita saat ini,” katanya.

Beliau berpesan agar organisasi-organisasi wanita yang ada di Kabupaten Balangan ini, dapat turut berperan dalam membangun daerah bangsa dan Negara.

Abdul Hadi juga menyampaikan selamat atas dilantiknya kepengurusan baru di TP PKK Balangan dan Jajaran.

WhatsApp Image 2021 03 02 at 15.56.35

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Balangan,Hj Sri Huriati, optimis untuk lebih mengembangkan TP PKK Balangan kedepannya.

“Saya ingin lebih terlihat gaungnya dan lebih menyentuh kepada masyarakat, khususnya kaum perempuan agar lebih maju dan terarah,” pungkasnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka