Haul H Rahmad, di Hadiri Para Habib, di Padati Jamaah

Terbaru

Peringatan Haul Haji Rahmad bin Muhaye ke 5, para habaib seperti Al-Habib Hasyim Hamid, Dr Habib Segaf Baharun, Al-Habib Ubaidillah Al-Habsyi dan jemaah serta masyarakat Gunung Sambung, memadati kediaman H Rahmad, di Desa Gunung Sambung Kecamatan Sambung Makmur Kabupaten Banjar, Rabu malam (09/11).

Haul pendiri PT RBU ke 5 ini, juga dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-habsyi serta tokoh ulama dan masyarakat Kabupaten Banjar, Camat Sambung Makmur H Sukasto, Kapolsek Sambung Makmur IPTU Imam Kambali, dan Haji Mansyur selaku tokoh masyarakat Kalimantan Selatan.

WhatsApp Image 2022 11 10 at 21.30.464
Para Habaib, alim ulama dan masyarakat yang hadir di acara haul H Rahmad bin Muhaye dengan khidmat mengikuti rangkaian acara. (foto : ist)

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-habsyi menyampaikan, bahwa berkumpulnya para Jemaah dengan para ulama ulama, habib habaib menjadikan rahmat bagi sekitar, sehingga berkah untuk seluruh ummat Rasulullah.

“Dengan hadirnya djuriat nabi besar Muhammad Sallallahualaihiwasalam habib habaib ini pula, apa yang menjadi hajad dari acara haul dan Jemaah yang berkumpul, dikabulkan dan dimudahkan oleh Allah,” ujarnya.

Haul Haji Rahmad bin Muhaye turut mengundang ulama dan habib habaib, diantaranya Al-Habib Hasyim Hamid, Dr Habib Segaf Baharun, Al-Habib Ubaidillah Al-Habsyi dan KH. Ahmad Barmawi, yang mana acara pun berjalan dengan khitmat, dimulai dengan pembacaan syair maulid habsyi, tahlil, zikir dan diakhiri dengan doa bersama.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka