BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarBupati Banjar Siap Dukung...

Bupati Banjar Siap Dukung Kehadiran MBS Martapura

Terbaru

Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Banjar akan mendirikan sebuah pondok pesantren modern dengan memadukan kurikulum pondok tradisional dengan kurikulum pemerintah serta kurikulum tambahan lainya untuk menunjang skill para santri.

Pada (4/7/22) pukul 14.00 wita bupati banjar menyambut kedatangan rombongan PD Muhammadiyah dan Mejelis Dikdasmen PDM Banjar untuk menyampaikan perencanaan pembangunan MBS (Muhammadiyah Boarding School).

Hasbi Rivani sekalu Ketua PD Muhammadiyah mengatakan “kami meminta izin,restu serta doa Pak Bupati terkait kelancaran pembangunan MBS ini”. Kami sudah menyiapkan admistrasi perizinan dibeberap dinas dan sudah meminta izin dari pembakal hingga camat, bahkan kami kemarin menemui kepala Dinas Pendidikan Kab.Banjar terkait pelaksanaan pembelajaran serta izin pembangunan sekolah.

Hal ini disambut baik oleh Bupati Banjar Saidi Mansyur, beliau mengatakan
“Pentingnya penguatan nilai agama dan pembelajaran umum dan MBS ini suatu perpaduan yang luar biasa.” Sesuai dengan Spirit Progam pemerintah Kabupaten yaitu ‘MANIS’ Maju Mandiri dan Agamis.

Kemudin beliau juga mengatakan “Bismillah ulun menyambut baik kehadiran MBS Martapura”.

Adapun perencanaan peletakan batu pertama serta memulai pembangunanya akan dimulai secepatnya dalam waktu dekat ini, yang Insyallah dihadiri langsung oleh Bapak Bupati Banjar sebagai kado Muhammadiyah untuk Kabupaten Banjar yang sedang memperingati HUT ke 72 pada bulan agustus ini.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka