BerandaHabar BanjarPuncak Kegiatan GITAKU Peduli...

Puncak Kegiatan GITAKU Peduli Melalui Program PELITA Berhasil Kumpulkan Dana Hingga Puluhan Juta

Terbaru

Memasuki hari ke-25 Ramadhan 1442 H. Pelaksanaan GITAKU Peduli melalui program Pergi, Beli,Takjil (PELITA) Ramadhan dan pada hari ini merupakan puncak atau penutup dari kegiatan yang telah dilaksanakan selama bulan ramadhan sebagai pengganti Safari Ramadhan.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj. Nur Gita Tiyas M.Pd, Ketua Gabungan Istri Anggota Wakil Rakyat DPRD Banjar (GATRIWARA) DPRD Banjar Hj. Pindo Hanastiti Rofiqi, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab.XXIX Kodim 1006/Martapura Novi Imam Muchtarom, Ketua Bhayangkari Silvia Andri Koko berkeliling membeli dagangan para pedagang kue, makanan, minuman dan menu takjil lainnya, di pasar Bauntung Batuah martapura, Jumat (07/05/2021).

Hj. Nur Gita Tiyas M.Pd mengatakan maksud dari kegiatan PELITA Ramadhan adalah membantu sesama untuk menggerakkan ekonomi pelaku usaha dengan cara membeli dagangan mereka, kemudian takjil atau hidangan yang telah dibeli dibagikan dan diberikan untuk berbuka puasa. PELITA Ramadhan juga diisi dengan kegiatan sosialisasi GO DIGITAL untuk para pelaku usaha agar memanfaatkan internet untuk pemasaran produk dengan pemberian kartu TELKOMSEL.

IMG 20210507 WA0028

“Alhamdulillah PELITA Ramadhan telah dilaksanakan sebanyak 12 kali di 12 tempat yang berbeda di 7 Kecamatan dengan total dana terkumpul dari donatur selama kegiatan tersebut sebesar Rp 54.370.000,-.

Ia juga berharap semoga kegiatan PELITA Ramadhan ini menjadi cahaya yang menginspirasi dan mendorong masyarakat Kabupaten Banjar agar senantiasa berbagi atau membantu sesama untuk pemulihan ekonomi, guna mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis (MANIS).

“Tentunya kegiatan ini agar bisa dilaksanakan setiap tahun dan menjadi kebiasaan di bulan Ramadhan yang penuh berkah dan menjadi berkah untuk semua,” harapannya

Tidak ketinggalan pula dalam kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala PD. Pasar Bauntung Batuah H Rusdiansyah, Kepala Dinas, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan I Gusti Made Suryawati, Kepala Dinas Kominfostandi H.M. Aidil Basith, Dinas Perikanan Mohammad Riza Dauly Satpol PP dan SKPD lainnya di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Banjar.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka