BerandaHabar BanjarPolsek Martapura Barat Patroli...

Polsek Martapura Barat Patroli Di Beberapa Desa Terdampak Banjir

Terbaru

BANJAR,- Meluapnya Air Sungai Martapura di wilayah Martapura Barat yang diakibatkan tingginya curah hujan dalam beberapa hari kebelakang, beberapa desa Kecamatan Martapura Barat mengalami Banjir, Rabu (15/12) pukul 09.00 wita.

Anggota Polsek Martapura Barat melakukan Patroli untuk memantau debit air di wilayah Martapura Barat dari Teluk Selong Ulu, Sungai Batang hingga Sungai Rangas dan Antasan Sutun.

“Desa yang terdampak Banjir saat ini Desa Teluk Selong Ulu, Teluk Selong, Tangkas, Sungai Batang, Sungai Batang Ilir, Sungai Rangas Ulu dan Sungai Rangas dan Antasan Sutun, di Desa Tangkas ada Air menggenangi jalan utama Martapura Lama dan sebagian rumah warga tergenang air namun aktivitas rutin tetap seperti biasanya dan tidak ada warga yang mengungsikan diri sampai saat ini namun kita tetap menghimbau kepada warga untuk waspada dan siaga serta memperhatikan aliran listrik” ucap Briptu Indra Saleh Anggota Polsek Martapura Barat yang melaksanakan Patroli.

Debit Air diperkirakan naik sekitar 15- 50 cm, warga tetap dihimbau untuk siaga menghadapi situasi kenaikan debit air karena tingginya curah hujan yang diprediksi hingga awal tahun 2022

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka