BerandaHabar BanjarPemprov Kalsel Gelar Peringatan...

Pemprov Kalsel Gelar Peringatan Isra dan Miraj, Masyarakat Kiram Antusias Ikuti Secara Virtual

Terbaru

Martapura – Peringatan Isra Mi’raj Nabi besar Muhammad SAW 1443 H, sekaligus haul empat ulama besar Kalimantan Selatan, yakni KH Abdul Qadir Hasan, KH Muhammad Seman Mulia, KH Salman Jalil dan KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani, di Masjid Bambu Kiram KH Abdul Qadir Hasan, Semarak disaksikan Warga Kiram, Kecamatan Karang Intan dan sekitarnya saat menyaksikan meski secara virtual pada Minggu (27/2/2022) malam.

Peringatan yang digelar oleh Pemprov Kalsel ini terselenggara di Gedung Mahligai Pancasila  Banjarmasin, dihadiri Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor beserta jajaran. Sementara, sebagai penceramah diisi KH Muhammad Wildan Salman, Pimpinan Madrasah Darussalam dan Tahfidz Ilmu Al Qur’an Martapura.

Dalam tausiyahnya KH Wildan Salman  mendoakan jamaah yang hadir baik secara langsung maupun virtual, agar menjadi manusia beruntung dunia dan akhirat, serta mendapat syafaat dan berkah para wali-wali yang diselenggarakan haulnya malam ini.

IMG 20220302 WA0041

Di Masjid Bambu Kiram sendiri pelaksanaan dilangsungkan setelah shalat maghrib berjamaah, diawali pembacaan Maulid Azab dan diakhiri pembacaan Hadits Isra Miraj serta doa oleh Ustadz Ahmad Basrani.

Pengurus Masjid Bambu Kiram Ustadz Rifai mengatakan, kegiatan nonton bareng ini terselenggara berkat partisipasi masyarakat sekitar khususnya warga Desa Kiram dan para pengurus masjid.

”Masjid Bambu Kiram salah satu yang ditunjuk oleh Pemprov Kalsel sebagai tempat nonton bareng, alhamdulillah masyarakat antusias. Semoga bisa mempererat silaturahmi dan meningkatkan partisipasi untuk ikut shalat berjamaah,” ucapnya.

Tokoh masyarakat setempat Warhamni, yang juga anggota DPRD Banjar turut mengapresiasi kinerja pengurus masjid  dan antusiasme masyarakat untuk ikut menyaksikan secara virtual.

”Terima kasih atas sumbangsih tenaga  pengurus masjid sehingga bisa terlaksana nonton bareng ini. Semoga kedepan di masjid ini bisa menyelenggarakan peringatan hari besar keagamaan lainnya dan lebih semarak lagi,” harapnya.

Kegiatan nonton bersama, selain di Masjid Bambu Kiram, juga digelar di Kubah KH Abdul Qadir Hasan Pesayangan Martapura, Madrasah Darussalam dan Tahfidz Ilmu Al Qur’an Martapura dan  Mesjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka