BerandaHabar BanjarKunjungi Kabupaten Banjar, Pj...

Kunjungi Kabupaten Banjar, Pj Gubernur Kalsel Serahkan Dana Hibah Pembangunan Sarana Ibadah Capai Ratusan Juta

Terbaru

Safari Ramadhan 1442 H, Pj. Gubernur Kalimantan Selatan, Safrizal ZA kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Banjar disambut Bupati Banjar H. Saidi Mansyur beserta Wakil Bupati Banjar H Said Idrus di Aula Mahligai Sultan Adam Martapura, Rabu (28/04/2021) sore.

Bupati Banjar menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pj. Gubernur Kalimantan Selatan yang selama ini memberi perhatian lebih kepada Kabupaten Banjar, serta berkenan berkunjung dalam silaturahmi Safari Ramadhan 1442 H. walaupun masih dalam masa pandemi covid-19 dan dengan protokol kesehatan yang ketat. 

“Saya atas nama pemerintah Kabupaten Banjar mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Pj. Gubernur Kalimantan Selatan karena selama ini selalu memberi perhatian terhadap Kabupaten Banjar terlebih-lebih untuk masalah penanganan pandemi covid-19.” Katanya.

IMG 20210428 WA0043

Sementara itu Pj. Gubernur Kalimantan Selatan memberikan apresiasi kepada kabupaten Banjar dalam usaha pemerintahan dalam penanganan covid-19.

“Tahun ini Pemerintah memperbolehkan masyarakat untuk melaksanakan ibadah dibulan suci Ramadhan dengan bebas seperti Tarawih, witir dan tadarus, tapi saya berpesan agar semuanya dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang lebih ketat lagi, agar penyebaran covid-19 dapat kita kurangi.” katanya

Dalam kesempatan itu Pj. Gubernur Kalimantan Selatan Safrizal ZA menyerahkan bantuan dana hibah Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan untuk Musholla Ar-Rahman Desa Penggalaman Kecamatan Martapura Barat sebesar Rp. 35 Juta. Musholla Darussyakirin Desa Indrasari Kecamatan Martapura sebesar Rp. 50 Juta dan Masjid Islahul Ummah Desa Sungai Batang Kecamatan Martapura Barat.

Kegiatan silaturahmi dengan masyarakat dan pemerintah Kabupaten Banjar dalam rangka Safari Ramadhan 1442 H. di Kabupaten Banjar diisi dengan buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah dilanjutkan dengan sholat Isya dan Sholat Tarawih berjamaah serta ceramah agama. turut berhadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1006/Martapura Letkol Inf. Imam Muhtarom, Wakil Ketua II DPRD Banjar A. Rizani Anshari Tokoh Masyarakat serta tamu undangan.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka