BerandaHabar BanjarBupati Banjar Salurkan BLT...

Bupati Banjar Salurkan BLT Dana Desa Secara Langsung

Terbaru

Martapura – Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) dana desa, kepada masyarakat di Desa Sungai Batang Ilir, Kecamatan Martapura Barat, Selasa (8/9/2021).

Penyaluran BLT tersebut merupakan yang kedelapan kalinya, untuk membantu ekonomi masyarakat yang terdampak covid 19. Perekonomian masyarakat Kabupaten Banjar memang sebagian terdampak akibat mewabahnya Covid-19. Hal ini juga dirasakan oleh warga di Kecamatan Martapura Barat.

Saidi Mansyur  berharap  BLT Dana Desa dapat meringankan beban ekonomi masyarakat.

IMG 20210908 WA0012

“Alhamdulillah BLT Dana Desa sudah memasuki tahap yang ke-8, semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat khususnya bagi para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Sungai Batang Ilir,” ujarnya di Balai Desa setempat.

Warga penerima bantuan berjumlah 66 orang, penyerahan bantuan disaksikan Plt Camat Martapura Barat Ahmad Rabbani, Pembakal Desa Sungai Ilir beserta jajaran aparat desa, Forkopim Kecamatan Martapura Barat dan para tokoh masyarakat.

IMG 20210908 WA0015

Saidi berpesan agar menggunakan bantuan ini sebaik mungkin untuk memenuhi hajat hidup sesuai kebutuhan, bukan keinginan.

Bupati Banjar H. Saidi Mansyur mengatakan penyerahan BLT Dana Desa ini telah memasuki tahap ke-8 sementara ia tetap mengimbau masyarakat untuk meningkatkan pola hidup bersih dan sehat dengan memperhatikan anjuran-anjuran kesehatan yang berlaku. Selain itu diberikan pula bantuan vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh. 

Dalam pelaksanaan PPKM Level 3, Forkopim Kecamatan Martapura Barat pun sesuai arahan Saidi Mansyur diharapkan melaksanakan tugas dengan respon yang cepat dalam penanganan jika ada warga yang terpapar Covid-19.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka