BerandaHabar BalanganPercantik Taman Sanggan Ini...

Percantik Taman Sanggan Ini Yang Akan Dilakukan Pemkab Balangan

Terbaru

Untuk mempercantik taman Sanggam Pemerintah Kabupaten mengadakan pertemuan untuk ekspose dan sosialisasi yang bertempat di Aula Benteng Tundakan, Selasa (28/6/22)

Kepala Bappeda, Rahmadi Yusni, didampingi Kadis PU, Rahmadiah mengatakan, penataan kota akan dimulai di tahun 2022, yaitu merubah taman sanggam dan perluasan Jalan sepanjang Kota Paringin.

Dengan luas tanah pemerintah sekitar 6000 m² Pemkab Balangan akan melakukan perbaikan secara bertahap pada 6 zona, yaitu Terminal, Taman Sanggam, Tugu Pahlawan, Zona BRI, Zona Jalan, dan Jalan Kembar.

“Saya yakin ini akan membawa dampak yang akan dirasakan masyarakat yaitu merasa kota paringin akan menjadi kota yang dibanggakan kotanya” ujar  Kepala Bappeda, Rahmadi Yusni saat wawancara.

Yusni juga menegaskan, dengan adanya evaluasi ini nantinya para PKL akan ditata agar Paringin lebih tertata dan juga akan diadakannya tambahan kursi dan lampu penghias taman.

Sementara itu, Kadis PU Rahmadiah juga menambahkan, “Untuk proses perencanaan tata ruang akan dibentuk Tim Penataan Kota dengan melibatkan masyarakat, agar masyarakat tidak ada saling dirugikan dalam penataan kota ini,” tutupnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka