BerandaBudayaHadiri Tasmiyahan, Darmawan Jaya...

Hadiri Tasmiyahan, Darmawan Jaya Doakan Keberkahan

Terbaru

Momen yang berbahagia Azep Rizany dan istri, Siti Imroatul Khasanah adalah ketika anak pertama mereka (Muhammad Saddam Narendra) lahir dengan selamat, kemudian disyukuri dengan Tasmiyah sekaligus tasyakuran Aqiqah.

Dihadiri pula oleh segenap kerabat dan orang-orang terdekat. Lebih dari itu, kebahagiaan juga bagi keluarga ini dengan hadirnya Wakil Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan dalam acara syukuran kelahiran anak mereka yang dihelat Selasa (29/10/2019).

WhatsApp Image 2019 10 30 at 17.28.00

Tak hanya hadir sebagai tamu, dalam syukuran yang diadakan warganya ini, Darmawan Jaya setiawan juga melakukan pemotongan rambut terhadap Muhammad Saddam Narendra, mengoleskan gula merah di bibir sang bayi dan memberikan tepung tawar sebagaimana budaya yang ada di tanah Banjar ini.

Darmawan Jaya Setiawan pun menyampaikan turut berbahagia, sekaligus mendoakan putra pertama pasangan Azep Rizany dan Siti Imroatul Khasanah agar kelak menjadi generasi emas, anak sholehah dan berakhlak mulia.

Dalam acara religius seperti ini, selain turut berbahagia dan mendoakan sang bayi, kita juga dapat bersilaturahmi baik itu dengan tetangga, kerabat, guru-guru alim ulama dimana kita dapat berkesempatan mendengar tausiyah keagamaan guna lebih meningkatkan keimanan

~Darmawan Jaya setiawan

Bagi masyarakat Banjar, Batasmiah merupakan tradisi dan budaya yang sudah turun temurun diadakan untuk memberi nama kepada anak yang baru dilahirkan.

Batasmiah berasal dari Bahasa Arab yang artinya membaca Bismillah, biasanya batasmiah dilaksanakan saat bayi berumur 7 hari atau setelah tali pusatnya mengering dan terlepas. 

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka