BerandaPolitikBurhanuddin Sosialisasikan Pentingnya Ideologi...

Burhanuddin Sosialisasikan Pentingnya Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

Terbaru

Kotabaru – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan fraksi PDI Perjuangan Komisi I Burhanuddin gelar wawasan kebangsaan di aula Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 1 di Jalan Raya Berangas, Pulau Laut Sigam, Kabupaten Kotabaru pada Selasa (22/02/2022).

Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan dihadiri oleh Burhanuddin anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Sekolah SMK 1 Kotabaru Sugianto, dewan guru SMK 1 Kotabaru, siswa dan siswi SMK 1 Kotabaru.

H.Zulkifli AR,SE.MAP selaku narasumber  menyampaikan kepada siswa siswi SMK 1 Kotabaru bahwa falsafah dan ideologi bangsa kita adalah pancasila yang lahir pada 1 juni 1945, yang kita peringati setiap tanggal 1 Juni.

IMG 20220222 WA0020

“Generasi muda jangan sampai terpengaruh pada ajaran radikal atau ideologi yang ingin merubah Pancasila sebagai ideologi bangsa Indonesia. Generasi penerus harus paham dan mengerti dengan 4 pilar yaitu UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, Pancasila dan NKRI ,” Ucapnya.

Empat pilar sendiri Lanjutnya, adalah kumpulan nilai-nilai luhur yang harus dipahami oleh seluruh masyarakat Indonesia untuk mewujudkan bangsa dan negara yang adil, makmur, sejahtera dan bermartabat.

Sementara itu, Burhanuddin dalam sambutannya mengatakan wawasan kebangsaan sangat penting untuk ditanamkan kepada generasi penerus bangsa Indonesia. Karena generasi muda sangat rentan terhadap paham-paham radikal yang akan merusak ideologi Pancasila.

“Oleh sebab itu Ideologi dan wawasan kebangsaan perlu disosialisasikan dan ditanamkan kepada generasi muda, karena kalau tidak dimulai dari sekarang, dikhawatirkan para generasi muda tidak mengerti dasar negara Indonesia,” Tutupnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka