BerandaPeristiwaDesa Limamar Gempar, Mayat...

Desa Limamar Gempar, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Sungai

Terbaru

Warga Desa Limamar Rt 002 Rw 001 Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar digegerkan dengan penemuan mayat bayi di sebuah sungai di wilayah setempat, Selasa (13/09/2022).

Bayi berjenis kelamin Laki Laki ini, diduga dibuang orang tua nya karena ditemukan dalam keadaan tak bernyawa dan mengapung diatas sungai.

Insiden Penemuan mayat bayi laki-laki tersebut dibenarkan oleh Humas Polres Kabupaten Banjar, Suwarji.

IMG 20220913 WA0008
Tim Rescue DPKP Banjar meng evakuasi mayat bayi tersebut ( Foto : Kasi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evakuasi DPKP Kabupaten Banjar, Gusti Yudhi.)

“Benar, memang telah ditemukan mayat bayi berjenis kelamin laki laki, pukul 06:00 Wita, tepatnya di sungai Desa Limamar,” ucapnya.

“Kronologinya itu, ketika warga bernama Tati saat ia membuka jendela rumah hendak mencuci muka ke pinggir sungai lalu melihat sesosok mayat bayi, setelah itu ia memberi tahu anaknya Akhmad Ghazali, untuk memastikan kebenaran dari mayat bayi laki-laki tersebut, dan setelah  kebenarannya lalu ia langsung memberitahukan kejadian tersebut kepada warga lain nya untuk disampaikan kepada pembakal Desa Limamar,” jelas Suwarji.

IMG 20220913 WA0010
Foto saat mayat bayi laki laki tersebut dibawa oleh unit PMI ke RS Ratu Zalecha untuk diperiksa (Foto : Kasi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evakuasi DPKP Kabupaten Banjar, Gusti Yudhi).

Mayat bayi yang telah ditemukan warga tersebut dievakuasi oleh Tim Rescue Dinas Damkar Kabupaten Banjar dan langsung dibawa oleh unit PMI ke RS Ratu Zalecha.

“Setelah kami menerima Informasi petugas melalui Via Group Relawan, adanya mayat bayi laki laki, petugas kami langsung menuju lokasi. Setelah sampai di lokasi kami bersama relawan mengevakuasi mayat bayi tersebut dan mayat bayi itu langsung dibawa oleh unit PMI ke Rumah sakit Ratu Zaleha untuk pemeriksaan dan permintaan Visum Et Repertum,” Tutup Kasi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evakuasi DPKP Kabupaten Banjar, Gusti Yudhi.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka