BerandaOlahragaFaji HSS Borong Kejurprov...

Faji HSS Borong Kejurprov Arung Jeram R4

Terbaru

Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Arung Jeram R4 Open Rafting Banua, telah resmi berakhir pada, Minggu (25/9/22) sore.

Dalam kejuaraan kali ini Faji Hulu Sungai Selatan (HSS) memborong kejuaraan yang di ikuti oleh 20 tim se-Kalimantan Selatan.

Seperti yang dikatakan oleh Ketua Faji Kalimantan Selatan, Bandi Chairullah, kejuaraan ini bertujuan untuk meningkatkan sportivitas para atlet.

Screenshot 20220926 135849 Video Player
Ketua Faji Kalimantan Selatan, Bandi Chairullah.(foto:ist)

“Kegiatan ini dilakukan agar meningkatkan sportivitas para atlet dan juga prestasi dan juga mencari bibit-bibit baru yang unggul ke depannya” jelasnya.

Bandi juga mengatakan Kejurprov ini akan terus berlanjut sesuai dengan agenda.

“Kejuaraan Provinsi ini akan terus berlanjut berlanjut ke tahun-tahun berikutnya, sesuai dengan agenda Faji Kalsel,” terangnya.

Iya juga berharap dengan adanya event keju Prof ini dapat menghasilkan atlet yang berprestasi untuk melangkah ke juprok di tahun 2023 mendatang.

IMG 20220926 WA0009
Faji HSS mendapatkan juara dalam kejurprov arung jeram.(foto:ist)

Sementara itu, Hamlani, atlet yang tergabung dalam Faji Hulu Sungai Selatan mengatakan, tujuan dari mengikuti pertandingan untuk silaturahmi dengan para atlet.

“Untuk membentuk silaturahmi pada para atlet lain, dan juga agar mendapat banyak pengalaman, tentunya kami akan lebih gigih lagi untuk mengenalkan kepada masyarakat mengenai arung jeram,” tuturnya.

Di kesempatan yang sama, Usman, official Faji Kabupaten Banjar mengatakan, banyak pembelajaran dan bimbingan dari para juri.

“Banyak pembelajaran dan juga bimbingan yang kami dapat dari para juri,” ujarnya.

Screenshot 20220926 142505 Video Player
Official Faji Kabupaten Banjar, Usman.(foto:ist)

Tak lupa, Faji Kabupaten Banjar, sebagai duan rumah mengucapkan terimakasih kepada Faji Kalsel yang berhadir.

“Saya mewakili Faji kabupaten Banjar, mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh anggota Faji yang dapat berhadir, dan alhamdulillah kami Faji Kabupaten Banjar, mendapatkan hasil yang maksimal meskipun dalam kejuaraan ini kami berlatih dengan waktu yang sangat singkat hanya 2 minggu,” ungkapnya.

Ia juga berharap, akan ada kejuaraan-kejuaraan lain yang di laksanakan di kalsel, khususnya di Kabupaten Banjar.

“Semoga kedepannya banyak kejuaraan-kejuaraan arung jeram, khususnya yang dilaksanakan di Kabupaten Banjar,” pungkasnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka