Panen Melon Di Cempaka, Aditya : Saya Menantang Agar Dapat Menghasilkan Produk Turunan

Terbaru

Walikota Banjarbaru H.M.Aditya Mufti Ariffin.SH.MH, menghadiri acara syukuran panen tanaman buah melon, di Kelurahan Cempaka, Kota Banjarbaru, Senin (10/10/22).

Aditya melakukan pemanenan secara simbolis didampingi oleh Kepala DKP3 Banjarbaru, Abu Yazid Bustami, Camat, Lurah, dan para penyuluh DPP Cempaka, dan kelompok tani di Kelurahan Cempaka.

Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di Banjarbaru ini mengatakan, semoga panen ini bukan menjadi panen yang pertama dan terakhir, namun tetap berkelanjutan.

“Semoga panen ini bisa terus berkelanjutan, jangan sampai sekali panen setelah itu selesai, dan saya menantang agar petani di Cempaka, tidak hanya bisa menghasilkan buah melon, akan tetapi bisa menghasilkan produk turunan seperti sirup melon, keripik melon atau hasil olahan dari melon tersebut,” ungkapnya.

Iya juga mengatakan, jika kegiatan ini terus berlanjut di tahun depan, mereka akan mengusulkan agar kelompok tani di Cempaka mendapatkan program RT Mandiri.

“Jadi ada permodalan dari Pemko sebesar 75 juta, untuk melakukan pelaksanaan usaha kelompok masyarakat di lingkungan RT,” jelasnya.

20221010 111414 scaled
Ketua kelompok aneka Tani dari Kelurahan Cempaka, Edi Wibowo.(foto:teny)

Sementara itu ketua kelompok aneka Tani dari Kelurahan Cempaka, Edi Wibowo mengatakan, sengaja mengundang Walikota Banjarbaru agar dapat melihat langsung hasil panen dari kelompok tani di Cempaka.

“Ini juga agar Walikota Banjarbaru dapat mendengarkan keluh kesah para petani, dan juga terkait dengan kenaikan pupuk dan BBM yang berkaitan dengan pertanian,” ujarnya.

Dia juga berharap agar pemerintah kota dapat membantu meringankan kendala yang dialami oleh para petani terkait dengan kenaikan BBM tersebut.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka