BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarbaruMeriahkan Sambut Kemerdekaan RI...

Meriahkan Sambut Kemerdekaan RI Ke 77, Kelurahan Mentaos Selenggarakan Berbagai Kegiatan

Terbaru

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, para warga beserta Lurah Mentaos mengadakan aksi jalan santai dan bersih-bersih, yang dilaksanakan di Hutan Pinus Mentaos, Jl.Pangeran Suriansyah Ujung, Kelurahan Komet, Kota Banjarbaru, Minggu (28/8/22).

Acara ini turut pula dihadiri oleh seluruh forum RT RW dan para warga Kelurahan Mentaos, dihadiri pula oleh Walikota Banjarbaru H.M.Aditya Mufti Ariffin.SH.MH beserta Camat Banjarbaru Selatan M.Indra Putera.

Dalam kesempatan ini, Lurah Mentaos, Zulhulaifah.SE.MM mengatakan, selain dalam rangka memperingati HUT Ri kami juga sekaligus menyelenggarakan silaturahmi forum RT RW di kelurahan mentaos.

20220828 092132 scaled
Lurah Mentaos, Zulhulaifah.SE.MM dan suami saat diwawancarai diacara jalan santai.(foto:Teny)

“Selain jalan santai, kami juga melaksanakan senam bersama yang dilakukan tadi pagi, kami juga melaksanakan cek kesehatan, donor darah dan ada juga perlombaan menarik untuk anak-anak dan orang dewasa,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, jika dalam kegiatan kali ini ada sebanyak 34 RT dan RW se-Kelurahan mentaos yang turut mendukung acara tersebut.

“Saya berharap dengan semangat juang Kemerdekaan Republik Indonesia, dan ini menjadi momen yang sangat tepat, untuk mengumpulkan para warga-warga kami, untuk menjalin silaturahmi dan bersama-sama berkumpul di tempat wisata ini,” ujarnya.

Tak lupa, Lurah Mentos ini menyampaikan rasa terima kasihnya, kepada pihak-pihak yang telah mendukung acara.

“Saya juga berterima kasih kepada Bapak Walikota Banjarbaru, yang telah hadir dan mendukung acara, kepada Bapak Camat Banjarbaru Utara dan juga kepada Kadinsos Kota Banjarbaru,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ayu Purnama, salah seorang peserta yang ikut dalam kegiatan ini mengatakan, ini adalah salah satu kegiatan positif yang dilaksanakan, selain bisa berolahraga bersama warga-warga yang lain, mereka pun bisa bersilaturahmi antar RT.

“Sangat antusias ikut dalam kegiatan Jalan Santai, selain bisa berolahraga bersama bisa bersilaturahmi antar RT bisa bersenang-senang bersama juga,” ujarnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka