BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarbaruMeriahkan Hari Kemenkumham Ke...

Meriahkan Hari Kemenkumham Ke 77, Lapas Banjarbaru Gelar Perlombaan

Terbaru

Turut memeriahkan peringatan  Hari Kementerian Hukum dan Ham ke 77, Lapas Kelas II B, Kota Banjarbaru, mengadakan berbagai perlombaan.

Dalam kegiatan ini, para warga binaan turut berpartisipasi dalam berbagai macam perlombaan, seperti, Lomba Bola Volly, Lomba Sepak Bola, Lomba Balogo, Lomba Karaoke, Lomba Senam Kreasi dan juga Lomba Memanah.

Turut berhadir, Lilik Sujandi. Bc.IP. S.I.P. M.Si, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Kalimantan Selatan.

20220804 090209 scaled
Lilik Sujandi. Bc.IP. S.I.P. M.Si, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham Kalimantan Selatan, saat di wawancarai (foto: Teny)

Lilik mengatakan, dilakukannya kegiatan ini guna mempererat jalinan silaturahmi antar petugas dan warga binaan.

“Kali ini kita serentak Lapas dan Rutan se-Kalimantan Selatan, melaksanakan pekan olahraga dan seni, juga melaksanakan permainan tradisional, sebagai bentuk rasa semangat petugas dan warga binaan dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 dan Hari Kementerian Hukum dan Ham ke-77,” ujarnya.

Disamping itu, Lilik juga berharap dengan diadakannya kegiatan ini, agar para warga binaan lebih jauh diberi kesempatan, untuk mendapatkan pembinaan mental maupun fisik.

“Harapan kami pun dengan kegiatan ini, semua warga binaan mendapatkan kesempatan pembinaan mental dan juga fisik, dan juga pendidikan yang semestinya, terutama pendidikan budaya, olahraga dan sebagainya,” tambahnya.

20220804 083419 scaled
Suasana Lapas Kelas II B, saat para warga binaan mengikuti Upacara dan Pembukaan, Hari  Kementerian Hukum dan Ham (foto : Teny )

Pada kesempatan yang sama, Amico Balalembang, Kepala Lapas Kelas II B, Kota Banjarbaru turut menambahkan jika dari serangkaian acara perlombaan itu, para pemenang akan dikumpulkan dan menjadi perwakilan perlombaan antar lapas.

“Dari seluruh perlombaan nanti, seluruh pemenang akan dikumpulkan dan dibentuk menjadi tim, agar dijadikan tim perwakilan dari Lapas Banjarbaru, saat bertanding dengan pihak luar nantinya,” ujarnya.

Amico mengatakan, kegiatan ini akan berlangsung hingga tanggal 12 Agustus mendatang.

“Kegiatan ini akan kami laksanakan hingga 12 Agustus 2022 mendatang, dan di tanggal 14 Agustus 2022 akan dilakukan persiapan untuk pemberian remisi kepada warga binaan yang memenuhi syarat,” tutupnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka