BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarRibuan Syekhermania Hadiri Banjar...

Ribuan Syekhermania Hadiri Banjar Bersholawat Bersama Habib Syech

Terbaru

Dalam rangka Hari Jadi ke 73 Kabupaten Banjar dan HUT ke 78 Kemerdekaan RI, Pemerintah Kabupaten Banjar kembali menggelar Banjar Bershalawat dengan menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf asal Solo Jawa Tengah, di Alun-Alun Ratu Zalecha Martapura, Jumat (25/8/2023) malam.

Ribuan jemaah dari berbagai pelosok di Kabupaten Banjar turut ambil keberkahan. Sejak sore hari, jamaah sudah mulai berdatangan guna mendapatkan tempat yang lebih dekat dengan panggung dengan atribut yang mereka siapkan.  

Diawali beberapa syair diantaranya Ya Nabina, Yaman Yaro dan Hama Qolby oleh Guru Fahmi beserta rombongan dari Ar-Raudhah Sekumpul Martapura.

Kedatangan Habib Syech didampingi Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Said Idrus Al Habsyie beserta pimpinan pondok, tokoh ulama dan habaib, disambut gembira oleh ribuan Syekhermania.

Habib Syech memulai Banjar Bershalawat dengan syair Allahu Allah kemudian shalawat nariyah, Ya Imamarrusli, Busyrolana, khobbiri, Allah Allah Al Madad Ya Rasulullah, kisah sang rasul dan lainnya membuat Alun Alun Ratu Zalecha benar-benar bergemuruh.

Sebelumnya, Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya Banjar Bershalawat. 

Ia berharap melalui kegiatan yang agamis ini Kabupaten Banjar mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

”Wujud syukur kami pemerintah daerah dalam memperingati HUT ke 78 RI dan Harjad ke 73 Kab Banjar melaksanakan berbagai kegiatan termasuk salah satunya Banjar Bershalawat. Semoga berjalan dengan lancar dan kedepan bisa menggelar kembali,” ungkapnya.

Sementara Habib Ahmad bin Abdullah Al-Habsyi dalam tausiahnya mengisahkan tentang kecintaan umat kepada Baginda Nabi Besar Muhammad SAW salah satunya memperbanyak shalawat.

Banjar Bershalawat ditutup dengan mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan diakhiri dengan doa oleh Ketua MUI Kabupaten Banjar KH Muhammad Husin.

Di Kesempatan yang sama, dilakukan penyerahan hadiah doorprize kepada seorang jemaah wanita yang beruntung. Hadiah berupa paket umroh dari Ketua TP PKK Kabupaten Banjar .

Penulis : Humaira

Editor : AS Pemil

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka