BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarRibuan Jamaah Haul KH.Zaini...

Ribuan Jamaah Haul KH.Zaini Bin Abdul Ghani ke 18 Penuhi Jalan Sekumpul

Terbaru

Ribuan antusias jamaah yang datang pada Haul Akbar Abah Guru Sekumpul atau KH.Zaini Bin Abdul Ghani ke18, yang digelar di Mushala Ar-Raudhah Sekumpul, Martapura, Kabupaten Banjar, pada Minggu (29/01/23).

Terlihat para jamaah memadati akses jalan di Sekumpul, dan menggalar sajadah untuk menunaikan shalat asar bersama-sama.

Seperti yang dikatakan oleh salah seorang jamaah yang datang dari Kota Palangkaraya, Ramliansyah mengatakan, setelah mendengar pengumuman bahwa haul Abah Guru Sekumpul yang dilaksanakan di Mushala Ar-Raudhah terbuka untuk umum, ia dan keluarga bergegas bersiap berangkat ke Sekumpul untuk menghadiri acara haul.

WhatsApp Image 2023 01 29 at 17.25.45
salah seorang jamaah yang datang dari Kota Palangkaraya, Ramliansyah, saat diwawancarai di Haul Akbar Abah Guru Sekumpul, yang digelar di Mushala Ar-Raudhah Jalan Sekumpul, Martapura, Kabupaten Banjar, pada Minggu (29/01/23).(foto:Teny/Habarkalimantan.com)

“Setelah mendengarkan pengumuman oleh Imam Mushala Ar-Raudhah, KH.Sa’duddin Salman bahwa akan digelar haulnya dan terbuka untuk umum, kami dan keluarga langsung bergegas pada malam itu juga bersiap untuk berangkat ke Sekumpul, untuk hadir pada haul akbar yang sudah 2 tahun tidak dilaksanakan,” tuturnya.

Ia juga mengutarakan rasa bahagianya karena haul akbar ini bisa kembali digelar, terlebih setelah Indonesia khususnya Kalimantan dilanda wabah Covid-19.

“Sangat senang sekali, setelah negara kita khususnya pulau kalimantan dilanda wabah Covid-19, kini haul akbar kembali digelar, kalau saya pribadi sudah tidak bisa berkata-kata lagi, intinya sangat senang dan bahagia,” ungkapnya.

Hal serupa juga dikatakan oleh, Jumiati, jamaah asal Kota Banjarmasin, ia datang bersama dengan keluarga besarnya, karena sudah 2 tahun tidak diadakannya haul Abah Guru Sekumpul.

“Ulun (saya) datang lawan (dengan) keluarga, karena lawas (lama) banar (sekali) kada (tidak) diadakan, jadi haul kali ini ulun (saya) dan kaluarga berombongan untuk datang,” pungkasnya.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka