P.T. AM Intan Banjar Peringati Isra Mi’Raj 1443 H Dan Haul Ke 17 Abah Guru Sekumpul

Terbaru

P.T. Air Minum Intan Banjar (Perseroda) melaksanakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah dan Haul ke 17 Abah Guru Sekumpul, di Aula PDAM Intan Banjar, Kota Banjarbaru, Rabu (23/02/2022).

Acara ini dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Direktur Utama Syaiful Anwar, S.A.P., M.A.P., beserta Direktur Umum Abdullah Saraji, S.E, M.M., Tenaga Ahli Teknik H. Said Umar, S.T., S.H., M.S., para Kepala Unit Kerja dan karyawan/karyawati P.T. Air Intan Banjar (Perseroda).

Sebagai penceramah utama Habib Achmad Jamal bin Thoha Ba’agil dari Kota Malang, Jawa Timur. Sebelum ceramah, dilaksanakan pembacaan maulid Habsyie oleh Grup Maulid Habsyie dan pembacaan manaqib Abah Guru Sekumpul oleh Guru Baidowi.

Direktur Utama PDAM Intan Banjar Syaiful Anwar mengharapkan berkah dari acara ini, semua yang hadir dapat keberkahan dari Allah SWT, berkah cinta kepada Rasulullah SAW dan berkah cinta kepada ulama Almarhum Abah Guru Sekumpul.

“Semoga kita semua yang berhadir dapat mengambil hikmah dan memperkuat keimanan dari peristiwa Isra Mi’raj, sehingga kita juga mendapat berkah atas segala usaha kita dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Khususnya saya mengajak di momentum acara ini para karyawan bisa meneladani akhlak dan keutamaan Ulama kita abah Guru Sekumpul”, harapnya.

Sementara itu dalam tausiahnya Habib Achmad Jamal bin Thoha Ba’agil menerangkan tentang peristiwa Isra Mi’raj yang dilakukan oleh Rasulullah SAW dan hikmah pelajaran dari peristiwa tersebut.

Acara ditutup dengan pembacaan do’a dan santapan hidangan yang telah disediakan oleh panitia acara.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka