BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarOperasi Ketupat Intan 2022,...

Operasi Ketupat Intan 2022, Polres Banjar Akan Dirikan Pos Di Sejumlah Titik 

Terbaru

Bupati Banjar H Saidi Mansyur pimpin apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat Ketupat Intan Tahun 2022, di halaman Mapolres Banjar, Martapura, Jumat (22/4/2022) pagi.

Saat memimpin pasukan, Bupati Banjar Saidi Mansyur didampingi Kapolres Banjar Doni Hadi Santoso, Dandim 1006 Banjar Imam Muchtarom dan Kajari Banjar Muhammad Bardan.

Apel juga diikuti oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, TNI / Polri, Dishub  Satpol PP, pramuka dan relawan EBR.

Kapolri Listyo Sigit Prabowo dalam amanatnya yang disampaikan Bupati Banjar mengatakan, kelonggaran yang diberikan oleh pemerintah agar masyarakat dapat melaksanakan idul fitri 1443 H harus disikapi dengan tetap menjaga agar penyebaran Covid -19 tidak mengalami peningkatan.

IMG 20220422 WA0014 1

” Strategi penguatan dalam pengendalian penyebaran Covid -19 menjelang, pada saat dan sesudah Idul Fitri harus dapat dilaksanakan dengan baik,” ucapnya.

Dengan langkah memberikan imbauan dan mengawasi kedisiplinan masyarakat agar taat prokes 3 M.

Mendorong pengelola tempat wisata untuk memastikan aplikasi peduli lindungi terpasang, lakukan koordinasi dan kerjasama dengan Satgas Covid -19 untuk meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi terjadinya lonjakan mobilitas masyarakat saat libur Idul Fitri, dengan melakukan tes Antigen secara acak di tempat keramaian.

Dikatakannya, Operasi Ketupat Intan 2022 dilaksanakan selama 12 hari, dimulai 28 April sd 9 Mei 2022, dengan fokus pengamanan 101.700 objek di seluruh Indonesia.

IMG 20220422 WA0015 1

” Melibatkan 144.392 personel gabungan TNI/Polri dan dinas terkait yang akan ditempatkan di 1.071 pos pengamanan ,734 pos pelayanan serta 258 pos terpadu,” rincinya.

Ia mengharapkan dalam pelaksanaan operasi nantinya semua pihak harus bersinergi dan bergandengan tangan agar umat muslim dapat menjalankan ibadah puasa Ramadan dengan khusyu.

Dan puncaknya perayaan Idul Fitri, serta masyarakat mudik dapat berjalan lancar aman dan sehat.

Sementara itu, Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi Santoso melalui Kasubag Humas Polres Banjar, Iptu Suwarji menambahkan jika nantinya di Kabupaten Banjar akan didirikan sebanyak 3 pos dengan puluhan petugas gabungan di setiap posnya.

“POS ada 3 terdiri dari 1 Pos Pelayanan dan 2 Pos Pengamanan, Pospam Batu balian km.76 Kec. Simpang Empat, Jumlah personil : 27 org, Pospam CBS km.41 Kec. Martapura, Jumlah Personil : 27 org, PosYan Intan Marta kec. Gambut , jumlah personil 27 org,” bebernya.

Disamping itu, lanjut Iptu Suwarji, untuk instansi samping setiap pos ada 6 org dilibatkan, petugas gabungan sendiri terdiri dari TNI, POL PP, DAMKAR, SENKOM, PMI dan DISHUB.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka