BerandaEkonomiHaul Akbar Abah Guru...

Haul Akbar Abah Guru Sekumpul Momen Pedagang Raup Rupiah

Terbaru

Ribuan jamaah yang datang memadati tempat dilaksanakannya Haul Akbar KH.Zaini Bin Abdul Ghani atau yang kerap disapa Abah Guru Sekumpul ke 18, yang digelar kediaman Gubernur Kalsel, Kampung Keramat, Martapura, Kabupaten Banjar, pada Kamis (26/01/23).

Momen ini juga digunakan untuk sejumlah pedagang guna meraup rupiah dalam acara haul ini, seperti berjualan makanan ringan, kopiah, kerudung, baju bertulisan Sekumpul, serta pernak pernik lainnya.

Seperti yang dikatakan oleh seorang pedagang baju kaos, Yusuf Bahzi mengatakan, penjualannya pada haul akbar ini mengalami peningkatan dari hari-hari sebelumnya.

20230126 182251
Yusuf Bahzi yang menjual baju di acara Haul Akbar Abah Guru Sekumpul, yang digelar di kediaman Gubernur Kalsel, Kampung Keramat, Martapura, Kabupeten Banjar, pada Kamis (26/01/23).(foto:Teny/HabarKalimantan)

“Untuk penjualan bajunya sendiri alhamdulillah meningkat dari pada hari-hari biasanya, minyak wangi tasbih dan dupa juga mengalami peningkatan,” ungkapnya.

Selain berjualan di setiap acara haul Abah Guru Sekumpul, ia juga berjualan di Toko Bersama Sekumpul yang merupakan toko miliknya.

Ia mengatakan, harga baju yang dijualnya bervariasi, mulai dari harga Rp.50.000 sampai dengan Rp.100.000.

“Harganya untuk ukuran baju anak-anak 50 ribu rupiah, sedangkan untuk yang double XL harganya 100 ribu rupiah per lembar,” tuturnya.

Sementara itu, salah seorang pembeli Ahmad Azwar mengatakan, ia membeli tasbih dan dupa untuk digunakan sendiri di rumah.

“Ulun (saya) beli tasbih dan dupa, tasbihnya untuk digunakan sendiri dirumah, kalau dupa untuk wewangian ruangan di rumah juga,” jelasnya.

Ia yang datang dari Kota Banjarmasin bersama keluarganya sangat antusias menghadiri haul akbar ini.

“Ulun (saya) dengan keluarga datang ke sini, kami sangat antusias menghadiri dan mengikuti rangkaian acara haul ini, apalagi beberapa tahun terakhir tidak dilaksanakan, tahun ini dilaksanakan lagi, jadi kami antusias hadir,” pungkasnya.

(Tny/Hk)

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka