BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarDandim 1006/Banjar Pimpin Apel...

Dandim 1006/Banjar Pimpin Apel Penurunan Bendera Sang Saka Merah Putih

Terbaru

Upacara penurunan bendera merah putih HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 77 tahun 2022 di Inspekturi oleh Komandan Kodim 1006 Banjar Letnan Kolonel Imam Muchtarom, di Alun Alun Ratu Zalecha Martapura, Rabu (17/8/2022) sore. 

Upacara yang dikomandani oleh Kapten Cahyo tersebut dihadiri Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Habib Idrus Al Habsyie bersama para istri dan unsur Forkopimda, para Kepala SKPD dan diikuti oleh TNI/Polri, Satpol PP, organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan, Damkar, pelajar dan pramuka. 

Meski lapangan Alun alun sedikit becek akibat hujan yang mengguyur Kota Martapura sejak siang hari, namun penurunan bendera merah putih oleh pelajar-pelajar pilihan tersebut berlangsung sukses. 

IMG 20220817 WA0085
Dandim 1006/Banjar, Letkol Inf Imam Muchtarom, Bupati Banjar, H Saidi Mansyur, Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al-Habsyie beserta peserta lainnya memberikan penghormatan sembari penurunan bendera merah putih.(Foto:Ist)

Usai penurunan bendera, Salah satu personil Paskibraka Arya Noorputra Massajie dari Danton 8 yang bertugas sebagai pengibar bendera tak kuasa membendung air matanya. Tak banyak kalimat yang keluar dari mulutnya, namun anak pasangan dari Ary Ilham Noor dengan  Rahmawati tersebut mengaku terharu.  

“Siap pak, saya terharu, siap, saya terharu, saya tidak bisa menjelaskannya, alhamdulillah sukses pak,” ujarnya. 

Siswa dari SMA Negeri 2 Martapura tersebut baru bisa ditenangkan oleh pelatihnya di belakang panggung utama kegiatan.  

Sementara itu, orang tua Arya yang menyaksikan anaknya dari atas panggung mengaku tidak sempat menyaksikan pengibaran bendera ketika pagi hari lantaran ada kesibukan lain di tingkat Provinsi Kalimantan Selatan dan baru bisa pada kegiatan penurunan bendera. 

Ary Ilham Noor mengaku bangga bisa menyaksikan anaknya sukses dalam melaksanakan tugas berat yang dilakukan bersama tim. Bersama istrinya Rahmawati, warga Jalan Sekumpul ini berjanji berikan bonus kepada Arya. 

“Yang pertama kita pulang kerumah istirahat bareng, berlibur dua hari mungkin di hotel yang ada kolam renangnya, yah mungkin di Banjarmasin,” ujarnya tersenyum. 

Sebelum upacara penurunan bendera merah putih yang disaksikan juga oleh masyarakat sekitar ini, Marching Band Diva Harmoni Darul Hijrah Putri Martapura, pertontonkan atraksi mereka dengan dua buah aransemen, yang disambut tepuk tangan meriah peserta upacara. 

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka