BerandaHabar Provinsi KalselHabar BanjarBKPRMI Banjar Gelar Peringatan...

BKPRMI Banjar Gelar Peringatan Wisuda ke 35 dan HUT ke 34

Terbaru

Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Banjar menggelar Wisuda XXXV dan Ultah ke-34 BKPRMI Rayon 2 di Masjid Nurul Iman, Indrasari Martapura, Minggu (27/11/2022) pagi.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Ananda Muhammad Wildan santri dari unit 045 At Taqwa Kecamatan Matraman yang juga sebagai qori terbaik II cabang tilawah anak-anak pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Banjar tahun 2022.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur sampaikan selamat dan sukses kepada para santri dan santriwati yang telah berhasil melewati proses pendidikan dengan semangat yang tinggi. Dirinya juga mengajak semua pihak untuk bersyukur dengan potensi yang dimiliki Kabupaten Banjar dengan segala prestasinya di bidang seni baca al quran. 

IMG 20221127 WA0014
Bupati Banjar H. Saidi Mansyur.(Foto:MC.Banjar)

“Kita semua patut bersyukur, Kabupaten Banjar ini mempunyai potensi yang sangat luar biasa, begitu pula pada saat MTQ Nasional kita juga mendapatkan prestasi yang luar biasa, dimana 50 persen pada ajang tersebut mendapat prestasi yang baik,” ujarnya.

Orang nomor satu di Kabupaten Banjar tersebut berharap kepada BKPRMI agar konsisten dan terus meningkatkan rasa kebersamaan.

Sementara Ketua Umum DPD BKPRMI Banjar Norhidayat mengatakan, wisuda tersebut diikuti 18 kecamatan yang ada di Kabupaten Banjar, terbagi dalam 2 rayon, yakni rayon satu diikuti 10 kecamatan 872 santri santriwati. Sedangkan rayon kedua 8 kecamatan 815 santri santriwati.

Norhidayat menambahkan, sejauh ini jumlah TK/TPA di Kabupaten Banjar sebanyak 435 unit, terdiri dari 457 santri santriwati TK dan 1230 santri santriwati TPA.

Dikesempatan tersebut dilakukan penyerahan piagam penghargaan kepada Ahmad Rifandi sebagai santri nilai tertinggi pada ujian akhir (munaqasah) dari Unit 016 Al Barokah Kecamatan Karang Intan, Nur Maysarah Wildani sebagai santriwati termuda dari unit 057 Syiaruddin Kecamatan Astambul dan Ahmad Khotib Juara I Lomba Tahfiz Al-Qur’an Putra pada Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) Nasional di Palembang Sumatera Selatan Maret 2022.

Hadir Kepala Dinas Pendidikan Liana Penny, Kabag Kesra Sawiyan, para camat, nadzir Masjid Nurul Iman H Muhammad Anwar, ustadz dan ustadzah, santri santriwati TK/TPA Qur’an se Kabupaten Banjar serta sejumlah undangan.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka