BerandaHabar Provinsi KalselHabar BalanganPemkab Balangan siapkan perayaan...

Pemkab Balangan siapkan perayaan hari jadi

Terbaru

BALANGAN – Menuju pelaksanaan Hari Jadi Kabupaten Balangan, Pemkab Balangan menggelar rapat untuk acara nantinya, yang dipimpin langsung oleh Bupati Balangan Abdul Hadi, di Aula Benteng Tundakan, Selasa (8/2).

Dikatakan Bupati, penerapan protokol kesehatan pastinya akan menjadi pertimbangan Pemkab Balangan dalam meraih keberhasilan pelaksanaan.

Peringatan hari jadi Kabupaten Balangan tepat jatuh pada tanggal 8 April mendatang yang memasuki usia 19 tahun akan kembali dilaksanakan secara sederhana di halaman Kantor Bupati, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan mengingat masih adanya pandemi Covid-19.

“perayaan Hari Jadi kemungkinan juga akan dirangkaikan dengan berbagai kegiatan seperti lomba, pentas seni, sunatan massal dan sebagainya,” katanya.

Dikarenakan masuk pada bulan Ramadan maka digelar pula sholat hajat yang juga bakal digabung dengan kegiatan safari ramadan, silaturahmi bersama sekaligus memberikan penghargaan kepada para pejuang Bumi Sanggam dalam rangka peringatan hari jadi Kabupaten Balangan.

Di akhir disampaikan bahwa hari jadi kabupaten balangan ini sekaligus bulan ramadhan akan dilaksanakan juga kegiatan ke masyarakat di 8 Kecamatan, dan dijadwalkan buka puasa bersama didalam bulan Ramadhan.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka