BerandaHabar Provinsi KalselCabang Tafsir Al Quran,...

Cabang Tafsir Al Quran, Kafilah Kepulauan Riau Tak Berharap Menang?

Terbaru

Sejumlah cabang lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional XXIX Tahun 2022 Provinsi Kalimantan Selatan telah resmi dimulai, Kamis (13/10).

Dari beberapa cabang yang diperlombakan, satu diantaranya adalah cabang lomba Tafsir Al-Qur’an Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris di Aula Mekkah Asrama Haji Kota Banjarbaru.

Koordinator cabang Tafsir Al-Qur’an Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris Faisal, mengatakan peserta dibagi menjadi dua bagian.

Untuk Tafsir Al-Qur’an Bahasa Inggris dimulai pada jam 08:00 sampai 12:00 Wita. Kemudian Tafsir Al-Qur’an Bahasa Indonesia dari pukul 13:00 sampai 17:00 Wita.

“Per Harinya ada 24 peserta lomba, 12 tafsir Indonesia dan 12 Bahasa Inggris. Itu sudah termasuk putra-putri,” ucap Faisal

Sementara itu, salah seorang peserta lomba Tafsir Al-Qur’an Bahasa Inggris dari Provinsi Kepulauan Riau Muhammad Hasanain Helmi (16) mengatakan, ini merupakan pertama kalinya mengikuti lomba MTQ di tingkat Nasional.

“Kemarin persiapan untuk ikut lomba ini mendadak, jadi saya baru latihan kira-kira 10 bulan aja dan pertama kalinya saya ikut dicabang ini. Juga baru pertama kali di tingkat Nasional,” katanya.

Kafilah Muhammad Hasanain Helmi tidak berharap untuk menang. Baginya sudah bisa tampil di MTQ Nasional merupakan sebuah pencapaian terbaik.

“Tidak terlalu berharap kali untuk menang, yang penting alhamdulillah sudah bisa tampil dan memberikan yang terbaik,” tandas Hasanain.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka