BerandaHabar HSSBupati HSS Tinjau Vaksinasi...

Bupati HSS Tinjau Vaksinasi Anak di SDIT Qurrata A’yun Kandangan

Terbaru

HSS,- Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M.AP bersama Kepala Dinas Kesehatan Kab. HSS dr. Hj. Siti Zainab meninjau langsung kegiatan vaksinasi anak 6-11 tahun yang digelar di SDIT Qurrata A’yun Kandangan, Senin (10/01).

Hal ini ia lakukan guna memastikan kelancaran vaksinasi dan sebagai upaya percepatan pelaksanaan vaksinasi dalam mendukung program pemerintah pusat.

Menurut H. Achmad Fikry vaksinasi terhadap anak yang berusia 6-11 tahun akan relatif lebih mudah dan tidak akan membutuhkan waktu yang lama, lantaran pelaksanaan vaksinasi berbasis sekolah telah jelas sasaran dan keberadaannya.

“Tadi kita lihat ada persoalan yang dihadapi, apakah mereka wajib didampingi orang tua mudah-mudahan orangtua mereka punya waktu, tapi kadang di pedesaan para orang tua saat pagi sibuk mencari nafkah dan ini akan kita cari formatnya bagaimana,” ucapnya pada media.

Dalam kesempatan yang sama ia juga menekankan akan terus memacu vaksin bagi para lansia dikarenakan lansia merupakan kelompok yang rentan terhadap paparan covid-19.

“Malam ini akan kita adakan rapat pemantapan, kita kan kumpulkan OPD lagi malam ini untuk mencari bagaimana strategi kita kedepannya,” lanjutnya.

Selain di SDIT Qurrata A’yun Kandangan, Bupati juga melakukan peninjauan langsung proses vaksinasi di Kantor Desa Tabihi dan juga Kantor Desa Kapuh.

Trending Minggu Ini

Kamu mungkin juga suka